понедельник, 27 января 2014 г.

Дика, Дикая Охотница На Крыс, Великая Путешественница По Теплым И Холодным Землям

Когда я читаю книги Вадима Арчера, я как будто кинофильм смотрю - настолько образно он пишет. Самые мои любимые - "Выбравший бездну" и "Чистый огонь", рекомендую!

Как раз в восторге от одного из персонажей последней и родилась такая Дика, конечно мне опять хочется все переделать - ушки маловаты, она же ночная охотница, да и подвижности не хватает в локтях и коленях.... но пусть живет такая как получилась =)



...... "Армандас мог бы поклясться, что ее башмачки сделаны из цельноснятых мышиных шкурок и привязаны у щиколоток мышиными хвостиками. – Ловит мышей, мелких птичек, ест гусениц, птичьи яйца – когда сезон. Птичьи яйца – любимое лакомство кикимор. Но в основном, конечно, мыши.
– Я на твоем месте удавил бы эту тварь, – посоветовал ему Армандас, с отвращением глядя на кикимору. – Она чуть не откусила тебе палец.
– Это не животное, – сказал Эрвин. – Кикиморы понимают человеческую речь. То, что она молчит, еще ничего не значит. Она разумна, и, возможно, она гораздо разумнее, чем можно подумать, глядя на нее. – Он отвлекся от Армандаса и сочувственно глянул на страдальчески сморщенное, похожее на кулачок личико кикиморы с едва заметным курносым носиком и широким лягушачьим ртом. – Плохи твои дела, красавица. Нога сломана."....


 ......."странное маленькое существо с мохнатым тельцем, голыми конечностями и жидкими бурыми волосенками на круглой, похожей на кулачок голове"......





процесс рождения я сфотографировала, позже выложу)